Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Болталка » Про Бегемота


Про Бегемота

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как кот Бегемот в прятки играл.
В деревне Иваново стоял июль. По правде говоря, он не стоял вовсе, а стремительно нёсся через лето, да и не только в деревне Иваново, а по всей огромной Земле, но что поделаешь, в данное время нас интересует именно эта точка земного шара. По той простой причине, что обитал в здешних краях совершенно обычный, серый в полоску кот, с яркими зелёными глазами, которого звали Бегемотом.
Деревенский воздух был полон ароматом изобильного лета, пчёлы, казалось, с трудом летят через густой воздух жаркого дня, сердито гудя. Во дворе неказистого дома стояла старая берёза, и, если бы нашёлся внимательный наблюдатель, он сумел бы в редкой кроне разглядеть что-то серое. Но так как такового не нашлось, наш герой (а это был конечно же он), остался незамеченным.
Напротив, Бегемоту с этой позиции было видно далеко и много. Он полулежал в тени веток в блаженстве и неге, и благосклонно взирал на этот мир. Надо сказать, что мир не всегда был добр к Бегемоту, но, имея философский взгляд на жизнь и добрый характер, кот ему это прощал.
Никаких планов до самого вечера у нашего героя не было, однако тут случилось событие, которое повлияло на этот рассказ.
Во двор соседского дома въехала легковая машина. Казалось бы, эко событие? Однако в этом доме уже два года никто не жил, из чего серый сделал вывод - приехали дачники.
В целом к дачникам Бегемот относился хорошо, люди интеллигентные (в большинстве своём), городские, животных любят. Правда бывают неприятные исключения - кот с содроганием вспомнил мерзкую собаку, которая чуть не оторвала ему хвост, когда он пришёл знакомиться с такими вот отдыхающими.: С того случая пришлось быть осторожнее с знакомствами.
На этом месте размышления Бегемота резко прервались. Из машины вынесли кошку, на которой (сердце сердобольного кота сжалось), не было ни клочка шерсти. Бегемот даже привстал - Как же это.: Да что же они с ней сделали!?.. Может она больная?..-
К сожалению (или к счастью) , Бегемот не часто встречал породистых животных, поэтому узнать донского сфинкса в странной кошке он не мог никак.
Он соскочил с дерева, и стремглав бросился к соседям. Он ловко проскочил дырку в заборе, в два прыжка перелетел улицу, перемахнул забор, и: врезался в расставленные сумки. В одной из сумок что то бзынькнуло - Похоже, разбилось - раскаянно подумал Бегемот и, прижав уши, заискивающе улыбнулся. Вся приезжая семья: мужчина, девочка и лысая кошка на руках у женщины, с недоумением смотрели на кота. - Только этого нам ещё не хватало! - недовольным голосом сказал мужчина. - Таня, уноси Варю в дом, как бы этот абориген заразу какую не притащил! - Женщина с кошкой на руках исчезла в доме. - Ты вот что приятель, иди к себе домой! - и мужчина красноречивым жестом рукой указал Бегемоту на ворота. Что оставалось делать? Бегемот поплёлся вон.
Однако вечером, когда стемнело, и в доме погасли огни, наш герой подкрался к дому, бесшумно вскочил на подоконник, и, через открытое окно проник на кухню. Бегемота переполняло желание помочь несчастной кошке в беде, утешить её. Но случилось непредвиденное. Проходя мимо миски с кошачьей едой, кот почувствовал такой аромат, что погиб сразу и безвозвратно. Это был обычный сухой корм, но Бегемоту никогда не приходилось пробовать ничего вкуснее. Забыв о кошке и её хозяевах, он жадно поглощал хрустящие шарики. Очнулся он лишь тогда, когда на кухне ярко зажёгся свет.: В дверном проёме стоял суровый мужчина в трусах, и его взгляд не сулил ничего хорошего. Из- за спины укоризненно выглядывала женщина, а в ногах сидела кошка, которую, как вспомнил Бегемот, звали красивым именем Варя.
Да друзья мои, всем нам иногда бывает стыдно. Но Бегемоту было стыдно вдвойне. Мало того, что он забыл утешить несчастную Варю, так он ещё ел чужую еду, чего отродясь с ним не бывало. Мужчина молча открыл входную дверь, и , знакомым уже жестом указал на порог. Всей своей походкой, выражая покорность и раскаяние, кот удалился.
Спустя полчаса, глядя, как в доме закрываются все окна, Бегемот думал - Я должен всё исправить, должен поговорить с ней, объяснить. Ведь она будет думать, что я к ним из за еды пришёл, бедная, раздетая кошка.- Закрытые окна и двери не смущали серого, он знал в этом доме все ходы и выходы. Через 15 минут он уже, что-то мурлыкал Варьке на ухо, а о чём беседуют в темноте кот с кошкой, нам знать совсем необязательно.
Неприятность случилась тогда, когда Бегемот уже уходил домой. Неожиданно он учуял в большом пакете запах так понравившегося ему корма и снова не устоял:
Вновь зажжённая лампочка Ильича выявила страшную картину: с русской печки испуганно выглядывала кошка Варя, женщина, прижав руки к груди повторяла - Саша, не надо! - мужчина, в уже знакомых трусах, с побелевшим лицом медленно надвигался на Бегемота. В центре этого колоритного полотна, среди разорванного пакета и рассыпанного корма, возлежал напуганный кот. Он успел значительно увеличиться в объёме, и, кроме уже ставшим привычным чувства стыда, его терзало чувство жажды. Взгляд кота был кроток, он как бы говорил - Отдаю себя в руки твои:-
- Вооон!!! - рыком раненного тигра и традиционным жестом Бегемот был экспортирован на улицу.
Как у Бегемота хватило смелости (или наглости, тут сами решайте) следующей ночью вернуться в этот дом, история умалчивает. Однако после воркования с Варей, Бегемот не нашёл пакет на старом месте. Он озадаченно покрутил головой, а потом, ведомый шестым чувством, пробрался в кладовку, где на полке обнаружил вожделенное лакомство. Варькин хозяин только сокрушённо покачал головой, выпроваживая незваного гостя.
И началась у них с той поры игра под названием <найди еду>. Каждую ночь заветный пакет перепрятывался в новое место, что не мешало Бегемоту с завидным постоянством отыскивать его. Наш герой поправился, шерсть заблестела, чего нельзя было сказать о мужчине. От постоянного недосыпания и переживаний, мужчина осунулся, у него появились круги под глазами, и в очередную лунную, июльскую ночь, когда Бегемота выводили из дома, кот понял, что кто-то должен остановиться:
Поиски продолжались уже полчаса. Бегемот растерянно крутил головой, отодвигал лапами занавески, заглядывая за них, гремел посудой и вёдрами. Весь его несчастный вид говорил, ну где же, почему я не могу найти!? Вскоре он покидал дом, несолоно хлебавши, а когда дверь за ним закрывалась, он услышал за спиной вопль сдерживаемого восторга - Йесс!! -.
Если бы некий невидимка проник бы этой ночью в дом N16 что на Цветочной улице деревни Иваново, то он увидел бы в спальне спящих мужчину и женщину. Причём по лицу мужчины можно было понять, что он счастлив безмерно, такая безмятежная улыбка блуждала по его губам.
А в дальней комнате тот же наблюдатель обнаружил бы двух кошек, точнее серого полосатого кота, с роскошной пушистой шерстью, усердно поедающего, что-то из большого пакета, и изящную, лысую кошечку, с умилением наблюдающую за котом.

(прислано ТИЛ)

0

2

Сухой корм - это наше всёёёё!  :crazyfun: 
(вот, блин, мужики, что человечьи, что кошачьи - лишь бы пожрать  :crazy:)

0

3

прикольно  :cool:

0

4

правда мне еще интересно продолжение. Бегемот отъелся, Варю утешил.... а "призы" от "утешения" у кошки были? Представляю реакцию мужика (в трусах)  :D

-1


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Болталка » Про Бегемота