Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вяжем сами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как связать удобный жилет для собаки:

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки.Осталось начертить сетку со стороной, равной 1/8 длины спины и перенести на нее рисунок выкройки. Измерьте обхваты талии и груди Вашей собаки, проверьте, совпадают ли они с выкройкой. При необходимости увеличьте выкройку в ширину.

Начинать вязание следует с резинки. Кол-во петель равно обхвату талии. Затем постепенно прибавляем петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда вы дойдете до выреза для лап, кол-во петель равнялось объему груди. Далее закрываем для выреза лап необходимое кол-во петель (2 см) и вяжем спинку и вырез горловины. Затем петли груди (до этого времени оставались непровязанными) объединяем на одну спицу и вяжем на необходимую длину. Сшиваем изделие на животе и передней части груди, пришиваем часть, которая идет между передними лапами. По краю горловины и выреза для лап набираем петли и вяжем резинкой планку на желаемую длину. Если к этому жилету довязать рукава, то получится свитер.

0

2

5. Вязанный комбез (Жилетка)

Схема вязания очень проста, доступна даже начинающему.
Вот описание (схему смотрите ниже):

1. Вяжем от горлышка к хвостику. Набираем количество петель, соответствующее ширине воротничка, и вяжем на высоту воротничка (горлышка).
2. С обеих краев закрываем петли (образуем кромку), оставляем только 2-3 см для соединения воротничка и спинки посредине.
3. Сразу же набираем в обе стороны петли, длиной по обхвату туловища (грудки). Вяжем до начала задних ножек (это будет начало "выемки" - дальше узнаете для чего).
4. По обе стороны кромки закрываем петли, оставляя лишь посредине спинки.
5.Провязав до хвостика, закрываем все петли.
6. Сшиваем посредине горлышко, и отдельно туловище.
7. Берем той-терьерчика, одеваем получившееся на него. Смотрим, сколько надо довязать от горлышка к туловищу понизу (чтобы закрыть грудь). Довязываем, пришиваем.
8. Вяжем задние штанишки, их ширина равна двойной "выемке"(от начала задних ножек до хвостика). Сшиваем штанинку, пришиваем наружной частью к "выемке", внутренняя свободна. Так же - и вторую заднюю штанишку. Передний рукавчик вяжем двойной ширины (ориентируемся по размеру), но форма - как у человеческого рукава.
9. Капюшон - по желанию. Можно связать прямоугольник и пришить к воротничку, а можно - как вяжется пятка носка. Пришивайте к верхней кромке воротничка, чтобы закрывал шейку.

0

3

СХЕМА ВЯЗАНИЯ СВИТЕРА
Набираем кол-во петель равное объему шеи собаки. Провязываем резинкой желаемую длину воротника (на практике 4-5 см). Далее прибавляем петли в кол-ве равным разнице между объемом шеи и груди ( на практике 15-20 петель). Итак, прибавили. Дальше вяжем (лицевой гладью, резинкой или каким-либо рисунком ( как кому нравиться)) длину равную расстоянию от ошейника до начала лап ( ошейник одеваем на самый низ шеи). Связали. Дальше с каждого края вязания убираем на булавки по 5-6 петель. Таким образом, мы получаем три отдельные части вязания: самая широкая (посередине)- это спина, а по краям половинки груди. Разделили мы, чтобы получились отверстия для лап. Провязываем в самой широкой части (спина) длину, равную половине объема лапы (объем в самом толстом месте) + 3 петли.
Провязанную середину убираем на булавку и начинаем провязывать грудь ( сначала одну половину, потом вторую), длина этих частей должна быть такой-же как мы только что спинку вязали, но чтобы собаке было комфортно, провязываем лишние 2-3 ряда. Например, спину мы провязали 10 рядов, а каждую половинку груди по12 рядов. Провязали. Теперь мы снова собираем три наши части в одно целое, на одну спицу, как было в начале. Получились дырочки для лап. Дальше вяжем желаемую длину свитера, заканчиваем резинкой. Сшиваем грудь, получилась безрукавка. Дальше вяжем рукава и тоже их пришиваем. Поблагодарили(1): Умница

0

4

Свитерочек


Что нам понадобится для работы?
Нитки на ваш выбор, спицы №№ 5 и 2,5,ножницы, большая игла с широким ушком, нитка-резинка.

Снимаем мерки.
Длину свитера определяем следующим образом: нужно надеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину от ошейника до корня хвоста или до той точки, до которой вы хотите, что бы доходил свитерок.

Деталь первая. Верхняя.

Начинаем с того, что набираем на спицы №5 петельки для «хвостика», который будет прикрывать поясничную область. Для этого наберем 22 петли (9см).

В каждом втором ряду в начале и конце ряда прибавляем по одной петле. Так провязываем 5-6 см, в зависимости от того, какой длинны у собаки поясничка и круп. В нашем случае это 10 рядов. В конечном варианте ширина "хвостика" получается примерно 14 см.

Не обрывая нитку в конце 10-го ряда набираем 10 воздушных петель, как в начале вязания. Провязываем их и, дойдя до другой стороны полотна, так же набираем 10 петель. Таким образом мы увеличили полотно на 20 петель и сформировали ширину основного полотна.

Полотно вяжем ровно, без прибавлений-убавлений до нужной нам длины, то есть до длины мерки.
Теперь нужно сформировать горло. Для этого первым делом убавляем в одном ряду сразу 12 петель.
Для того, что бы потом не метаться и не искать ряд, в котором мы делали убавления, на краевой петле можно завязать ниточку яркого цвета.

Теперь нам нужно сделать так, что бы свитер, когда будет готов, хорошо сидел на груди и не сковывал движения собаки. Для этого по краям мы вывязываем клинья.
1. провязать 10 петель, развернуть вязание. Снять последнюю провязанную петлю на правую спицу, а остальные 9 петель провязать до конца ряда.
2. провязать 15 петель, развернуть вязание, снять на правую спицу последнюю провязанную петлю, и провязать оставшиеся 14 до конца ряда.
3. провязать весь ряд до конца
4. повторить то же с другой стороны полотна.

воротник
Для того, что бы вортничок смотрелся аккуратно, его лучше вязать на более тонких спицах. Я для этого перешла на спицы № 2,5. Провязываем еще 10-14 рядов (примерно 4см) и закрываем петли.
Не нужно вязать ворот слишком длинным.

Вторая деталь, На грудь.
Просто набираем 10-12 петель, и вяжем длину свитера без «хвостика». Нужно только учесть, что для кобельков эта деталь должна быть немного короче, чем для сук.

Довязав нужную длину, переходим на спицы № 2,5 и вывязываем 10-14 рядов горловины (как в детали №1).
Осталось только собрать лепесточки в единое целое – и все! Сборку начинаем с горлышка. Можете собирать детали при помощи крючка, или же просто сшивать иглой и ниткой, оставленной после закрытия петель горловины.
Детали сшиваем до того ряда, в котором мы убавляли петли для формирования воротника. Здесь нитку нужно закрепить. Это начало рукава. Отступив не менее 6-7 см продолжаем сшивать детали. Не старайтесь оставить вырез рукава меньше! Вы ведь хотите сшить удобный свитер, а не смирительную рубашку!
Если вас не устраивает такой большой проем, свяжите небольшой рукавчик. Достаточно длины буквально 6-7см.

Не спешите вздыхать с облегчением Вам нужно взять иголку, резиновую нитку и укрепить горловину и область живота. Если вы не укрепите горловину, свитер начнет сползать вниз и будет сковывать движения.

Итак, берем нитку, иголку, и прошиваем под петлями два ряда в области горла (там, где мы переходили на спицы № 2,5) и два ряда в области живота. Для кобельков в этом месте можно сделать и 4 ряда резинки. Можно в области горла вместо прошивания резинкой продеть шнурок, который не только будет фиксировать свитерок на теле собаки, но и украсит его т.к. кончики шнурка можно декоративно оформить, например, кисточками или помпончиками.

0