Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скотч терьеры

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Невозможно остаться равнодушным, проходя мимо этой собаки. Остановишься - и любуешься. Вот уж действительно - чудо природы. Но не только импозатный внешний вид привлекает к себе множество восторженных любителей и поконников скотчей. Эта собака обладает превосходным, независимым характером, за что её и называют "джентельменом среди собак".

То ли щётка, то ль
             метёлка.
Лапок нет, одна лишь
              чёлка.
В послушанье - всем
              пример.
Это чудо - скотч-терьер!

Происхождение:
Родина скотч-терьера - горный район северо-запада Шотландии и прилегающие Гебридские острова. Порода была выведена в начале XVIII века, однако скотч-терьеры привычного нам размера и внешнего вида появились в 1890 году. До этого года их называли абердинскими терьерами по названию города, в котором их начили выводить.

Описание внешности:
Скотч-терьеры - это сильные компактные собаки с короткими конечностями. Идеальный рост - 25-28 см, вес от 8,5 до 10,5 кг. Эти собаки обладают длинной, но пропорциональной по отношению к туловищу головой. У них большой нос и крупые зубы. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Глаза миндалвидной формы, тёмно-коричневые. Уши заострённые, стоячие. Шея мускулистая. Хвост средней длины, обычно прямой, но может быть и слегка загругленным. Скотч-терьер или иначе Шотландский терьер - обладатель шикарной жёсткой шерсти, которая образует "чёлку", "усы и бородку", "юбку", "штаны", - и практически не линяет. Но такая шерсть требует тщательного ухода, но не бойтесь. Ежедневное расчёсывание и своевременные (2-3 раза в год) тримминг (выщипывание шерсти) и стрижка решат все проблемы. Шерсть скотчей с мягким подшёрстком, который отлично защищает от холода. Окрас чёрный, реже пшеничный или тигровый.

Характер:
Абердинский терьер - это очень темпераментная, жизнерадостная собака, любящая общество людей, интересующаяся всем, что происходит вокруг неё. Он очень любит длинные прогулки, подвижные игры. Собаки этой породы подозрительны к посторонним людям. Скотч безраздельно предан своему хозяину, но самостоятелен настолько, что иногда кажется упрямым. Кроме того, он обладает огромным чувством собственного достоинства и не станет напрано лезть в драку, но если придётся, будет стоять до последнего. Не зря же его называют самым "терьеристым" из терьеров! Непременно следует помнить, что эта собака очень чувствительна к похвале и к порицанию более, чем другие породы. Если вы случайно обидите собаку, она может долго не общаться с вами. Но стоит вам проявить немного ласки, и благодарный скотч - у ваших ног. Вот почему собак этой породы следует дрессировать более мягко, чем других собак. Дрессировке они поддаются достаточно легко, болагодаря своему уму.

Деловые качества собаки:
Если вам нужна компактная сторожевая собака, то лучше, чем скотч-терьер, вам не найти. Собаки этой породы имеют отлично развитый сторожевой инстинкт и громкий "баритонистый" лай, какой бывает у крупных собак. Даже не верится, что таким голосом обладает крошечный "скотти." Зубам же этого терьера может позавидовать любая овчарка - такие они крупные. Но это не повод бояться оставлять с детьми скотча! Если пёсик вырос с детьми, привык к ним со щенячьего возраста - радостям и восторгом не будет конца! Скотчи прекрасно ладят с детьми и преданно их любят.
Также шотландский терьер - отличный охотник. Его использовали и продолжают использовать как норную собаку для охоты на лисиц и барсуков, выдр и зайцев. Маленький рост и короткие лапы позволяют ему легко проникать в норы, а могучие челюсти и массивное сложение обеспечивают ему успех в борьбе со зверем в любых, самых тесных норах. А жёсткий волос с густым подшёрстком хорошо защищает от холода и укусов хищников во время охоты.
Однако сейчас скотч-терьер, благодаря своему необычному внешнему виду больше ценится как замечательная декоративная собака, которая, как говорилась выше, мало лает, охотно играет с детьми (если вырос с ними) и чутко сторожит дом. Но охотничьи качества скотчи хранят в крови.

Стандарт породы
Происхождение: Великобритания. Дата публикации ранее действующего стандарта: 24.06.87

Применение: Терьер.

Классификация ФЦИ: Группа 3. Терьер.

Секция 2 Мелкие терьеры.
Без испытаний рабочих качеств.
Общий вид: Коренастый, подходящего размера для норной собаки, коротконогий, насторожённой осанки, наводящий на мысль о большой силе и энергии в маленьком объёме. Голова производит впечатление длинной для роста собаки. Очень проворный и активный, несмотря на короткие ноги.

Поведение и темперамент: Верный, преданный. Обладающий чувством собственного достоинства, независимый и сдержанный, но важный и очень умный. Смелый, но ни в коем случае не агрессивный.

Голова: Длинная, в правильном соотношении к росту собаки.

Черепная часть: Длина почти плоского черепа позволяет ему быть достаточно широким и всё же сохранять узкий вид.

Переход от лба к морде: Незначительный, но отчётливый, как раз перед глазами

Лицевая часть:

Мочка носа: Крупная; в профиль линия от мочки носа к одбородку наклонена назад.
Морда: Щипец сильный, глубокий по всей длине. Черепная часть и морда одинаковой длины.
Челюсти и зубы: Зубы крупные с совершенным и правильным ножницеобразным прикусом, то есть верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.
Скулы: Скуловые дуги не выступают.
Глаза: Миндалевидные, тёмно-карие, достаточно широко расставлены. Посажены глубоко под бровями, с проницательным, умным взглядом.
Уши: Аккуратные, тонкого полотна, заостренные, стоячие и посажены наверху черепной части, но не слишком близко друг к другу. Крупные, с широкими основаниями уши чрезвычайно нежелательны.
Шея: Мускулистая и средней длины.

Колодка (корпус): Линия верха прямая, ровная.

Спина (от холки до маклоков): Пропорционально короткая и очень мускулистая.

Поясница: Мускулистая, сильная.

Грудь: Хорошо округлые рёбра уплощаются в глубину и отведены назад. Мощное соединение рёбер с задней частью.

Хвост: Средней длины, гармонирующий с собакой, толстый в основании и сужающийся к концу. Поставлен вертикально, прямо или слегка изогнутый.

Конечности:

Передняя часть: С достоинством несет голову на мускулистой шее средней длины, поставленной в косые плечи. Грудь довольно широкая и спущена между передними ногами. Хорошо развитая грудина впереди прямых, очень костистых передних конечностей.
Локотки: Не должны быть ни вывернуты наружу, ни подставлены под корпус.
Пясти: Прямые.
Задняя часть: Необыкновенно мощная для роста собаки. Наполненное, широкое седалище.
Бёдра: Глубокие.
Колени: Хорошо изогнуты.
Плюсны: Короткие, крепкие, не вывернуты ни внутрь, ни наружу.
Лапы: Хорошего размера, очень плотные, пальцы хорошо сводистые и в комке, передние лапы незначительно крупнее задних.
Движения: Плавные, свободные. Задние и передние конечности двигаются прямолинейно, с толчком от задней части и ровно на всём протяжении.

Рубашка (структура шерсти и окрас):

Шерсть: Плотно прилегающая, двойная: короткий, густой и мягкий подшёрсток и жёсткий, густой и проволокообразный покровный волос вместе создают устойчивый к непогоде покров.
Окрас: Чёрный, палевый или тигровый любого оттенка.
Рост и вес: в холке 25,4-28 см (10-11 дюймов); вес 8,6-10,4 кг (19-23 фунт.)

Дефекты: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

Примечание: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку

0

2

http://scottishlife.forum24.ru/ форум скотчеводов

0

3

http://krasota-gif.narod.ru/s/valent/128.gif

0

4

А вот и мы!

Отредактировано Hobot (16-02-2011 16:47:05)

0

5

чето фотка не лепится

0

6

что то я скочей не вижу, такое чувство, что в городе только 3 скоча. АУ! Вы где????

0

7

а они это скромничают наверное, у нас во дворе дивет один тигровый, старенький и очень вредный

0

8

вот такая лялька ко мне приехала (правда фото с телефона не удачное). сейчас ее уже так не обхватишь  :love:

увеличить

увеличить

0

9

galka10
тогда требуем фото взрослой малышки

0

10

это не так легко сделать  :crazyfun:  она все время скачет. В выходные попробую сделать

0

11

вот то, что получилось и вырасло  :love:

увеличить

увеличить

0

12

Подстригите- ещё красивее будет!

0

13

Кто на выставку 10 апреля собирается?

0

14

мы идем

0

15

мы тоже, в ветеранах,  первый раз)

0

16

мы в щенках  :flirt:

0

17

значит увидимся

0

18

не только увидимся, а еще и понюхаемся  :blush:

0

19

Мы на выставке. Жалко нет фоток где мы в ринге. Моя мыльница не выдержала переживаний.

увеличить

0

20

Поздравляем вас с дебютом :love:

0

21

Спасибо большое!

0

22

А вот мы какие

увеличить

0

23

Какие вы вкусненькие!!! Надо бы понюхаться.

0