Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Лошади » Ваша любимая порода лошадей


Ваша любимая порода лошадей

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пишите, обсуждайте, убеждайте...
Начну первый - обожаю тракенов!

0

2

Владислав написал(а):

обожаю тракенов!

А для непосвященных можно фотографию и рассказать об особенностях этой породы.  :flirt:

0

3

Я с разными породами имела дело, тут как с национальностями у людей - общая тенденция безусловно есть, но встречаются разные. А чисто визуально - это, как говорится, на вкус и цвет :D

0

4

Среди всех многочисленных пород только лошади тракененской породы рождаются сразу "со средним образованием"(как у собак немецкие овчарки). Очень высокая степень интеллекта, природные размашистые движения, гармонично сложенный экстерьер. Используются(очень успешно) во всех классических видах конного спорта(троеборье, конкур и выездка). Масть преимущественно гнедая, караковая, вороная(серая - редко).
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/08/5e/5e5b72f5d36d65377d6e742920b14ce4.jpg

0

5

А у меня текинцы! Скорее-всего из-за моего любимчика Ильгуша :) - вообще по-мне: чем безбашенней лошадь, тем мне радостней, прямо энергией от таких подзаряжаюсь ;)
Ильгуш (Ильбирс-Глория), ахалтекинский жеребец 1986-2003гг.
http://s45.radikal.ru/i109/1102/5c/ef89532a955d.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аргамак

А ещё чисто внешне фризы нравятся, но вживую не ездила, не общалась...

0

6

АнютКа написал(а):

вообще по-мне: чем безбашенней лошадь, тем мне радостней

У меня такая же фигня :crazyfun:

0

7

Нравятся все.)) Предпочтения-ЛОШАДИ! ))хотела бы пообщаться с фризами,шайрами.И тинкерами-Волосаатые такие)) 
Тинкер.
Описание:Основное название породы-"цыганская упряжная лошадь"."Ирландский коб"-это второе название той же породы,получившее распространение на Британских островах. Когда в середине девяностых годов цыганские лошади впервые оказались в Германии и Голландии,коневладельцы стали называть их "тинкерами".Поскольку по происхождению своему слово"тинкер"-всего лишь пренебрежительное обозначение цыган,за пределами этих двух стран это название не получило особого распространения.В ирландских кобах оставили свой след почти все породы разводившиеся во времена возникновения породы на Британских островах:уэльские кобы,пони дэйлс,фелл,хайленд,клейдесдали и шайры.
Основная масть:пегая. Белые пятна располагаются поверх основной масти,которая может быть любой,причём под основной мастью кожа обычно серая,а под белыми волосами-розовая.Если белое пятно заходит на область глаз,то они могут быть голубыми. Кроме того,среди ирландских кобов встречаются чубарые,чалые и одномастные лошади.
Рост цыганских кобов варьируется от 135 до 160 см,а вес-от240 до 700 кг.Обычно это лошади среднего роста с немного грубоватой,но всё же благородной головой,с хорошо посаженными длинными ушами,козлиной бородкой и часто горбатым носом.Грива очень пышная. Плечи крутые и сильные,холка невысокая.Ноги очень сильные и крепкие,копыта большие и очень прочные,ведь тинкеры редко подковывались.Ноги украшают длинные и очень эффектные фризы,защищающие копыта в непогоду.

0

8

В ирландских кобах оставили свой след почти все породы, разводившиеся в то время на Британских островах: уэльские кобы, пони дэйлс, фелл, хайленд, клейдесдали и шайры. Вообще коб, – это всегда невысокая, коренастая упряжная или верховая лошадь (cob – «крупный орех, кочерыжка», в общем, что-то крепкое) – как раз то, что цыганам и было нужно. В долгих переездах с места на место только такие лошади могли безостановочно тащить кибитку, а за ночь – быстро восстанавливаться на подножном корме. Тинкеры не знали, что такое конюшня, хороший овес, а нередко – даже подковы. О ветеринарах и говорить не приходится. Больную лошадь было легче продать какому-нибудь простаку, чем лечить ее за счет имеющихся средств, которых едва хватало на собственное пропитание. Такой спартанский образ жизни и тяжелые нагрузки превратили цыганских кобов в удивительных животных. Они очень спокойны, выносливы, требуют лишь элементарного ухода. И при этом необыкновенно красивы.
http://uploads.ru/t/c/y/V/cyV7x.jpg

0

9

http://uploads.ru/t/S/p/B/SpBNu.jpg

0

10

http://uploads.ru/t/y/D/e/yDeJx.jpg
Шайр (Английский тяжеловоз) — порода лошадей. Лошади этой породы отличаются высоким ростом (165—185 см в холке, иногда до 219). Название происходит от английского «шир» — графство. Большой известностью и распространением пользуется порода шайр-горс или кэрт-горс, происшедшая от местных кобыл и голландских жеребцов. Несмотря на своё древнее происхождение, она в массе не совсем однородна. Тип её сильно изменчив — от лошади необычайного размера и веса, годных только для езды шагом, до крупных и складных, пригодных уже и в плуг, и в воз. Масть разнообразная; характерны лысина на голове и белые чулки, чаще на одних задних ногах. Все части тела развиты пропорционально; весьма важной статьёй являются широкая грудь, спина и такой же крестец. Подобно суффолькам, хорошо питаются и прочно держат тело. Некоторые недостатки породы — сырость, сильная фризистость и не всегда достаточная приземистость, вероятно, скоро исчезнут, так как экземпляры, обладающие этими пороками, расцениваются значительно ниже. Скрещивание шайров с кобылами кровных пород очень распространено в Англии и дает пригодных племенных упряжных лошадей.

0

11

http://uploads.ru/t/L/s/w/Lsw5Y.jpg
Экстерьер: Фриз - лошадь крупная , массивная, очень костистая, но элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Рыхлость конституции скрадывается высоким ростом и растянутостью форм. Шея у фриза с красивым легким изгибом, очень высоко поставленная, а голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и длинными строгими ушами. Наиболее запоминающаяся особенность фризской лошади - очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемая фризистость).

Фризы являются тяжеловозами.Это мохноногие лошади, т.е. у них на ногах свисают фризы. Грация и гармония этих лошадей воодушевляет.Эти лошади создают ощущения великолепия и величественности у многих, кто видит их в первый раз, просто захватывает дух. Даже самый маленький фриз смотрит на окружающий мир сверху вниз. Фриз высок, строен и эффектен. При этом горделивые вороные великаны добродушны, не портят жизнь своему всаднику излишней пылкостью и очень удобны в езде.Эти длиннющие грива и хвост казалось, такое бывает только на картинках в детских книжках сказок, а вот оно - на самом деле.

0

12

А мне очень нравятся арабская и русская верховая породы:

http://s017.radikal.ru/i423/1110/4d/ef23b989c772.jpg

Алхимик (Мукомол-Агата), жеребец арабской породы, фото с сайта Терского к/з

http://s017.radikal.ru/i444/1110/59/a33348faaf76.jpg

Романтик (Разбор-Отрада), жеребец русской верховой породы, фото из личного архива

0

13

Я влюбился в вятку http://narutosvobod.forumbb.ru/uploads/0003/5f/e1/309315-1.gif 
Пока только в свою, но - кто знает...
Его фото здесь: http://vk.com/album-35106501_152601675

0

14

Владюха написал(а):

Я влюбился в вятку   
Пока только в свою, но - кто знает...

Ооооо, вятка!  :rolleyes: Как вспомню Цветную с УОК ИжГСХА... Сколько полетов было с нее совершено, сколько синяков набито, сколько тортиков принесено на конюшню!  :D С тех пор мнение о вятке сложилось как о непредсказуемой и своенравной породе :)

0

15

Astarte написал(а):

мнение о вятке сложилось как о непредсказуемой и своенравной породе

Я раньше такого же мнения придерживался. Нам в РКСШ И.М.Лившиц как-то голов 10 привёз под учебные группы, но сначала их распределили в нашу группу СС(Спортивного Совершенствования). Вменили в обязанность объездить, "подружить" с "поворотниками" и напрыгать до 100 см. Вот мы тогда горя-то хапнули с этими вятичами... Так как долго и нудно с ними возиться не было ни времени, ни желания, тренинг проходил по экспресс-методу. И вот где-то через неделю почти вся эта вятская банда включила таааааакооооооой "МОН!"
Подседлаешь, выезжаешь на круг, а эта лошадь возьми да и ляг на бок на полном расслабоне и хоть ты чего с ней делай - лежит пока ей самой не надоест...
И вот когда я 2 года назад купил Казбека, то сразу для себя решил:"никакого форсажа в тренинге!" Монотонность, ласка и вкусные поощрения за хорошо усвоенный материал.
В результате, с его стороны полная отдача в работе и абсолютное доверие человеку,а как следствие - моя безграничная любовь к нему и заинтересованность в пополнении вятского поголовья на ранчо.

0

16

И мне просто безумно нравятся тинкеры!

0


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Лошади » Ваша любимая порода лошадей