Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Мост Радуги » Гуманная эвтаназия (информационная тема)


Гуманная эвтаназия (информационная тема)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Необходимость усыпления животного, к сожалению, является проблемой, с которой сталкиваются многие владельцы домашних животных. Продолжительность жизни наших домашних любимцев значительно короче, чем у людей. И сталкиваясь с суровой реальностью – неизлечимой болезнью животного или старостью, владельцам кошек и собак приходится принимать нелегкое решение о процедуре усыпления животного.

Причины для эвтаназии собак или кошек, с которыми сталкиваются хозяева, бывают совершенно разными. Например, преклонный возраст, когда у животных появляются различные так называемые "возрастные" болезни, которые часто приобретают хроническую или тяжелую форму, и причиняют много боли и дискомфорта животным. К таким болезням ветеринары относят пороки сердца, почечную недостаточность, печеночную недостаточность, а также онкологические заболевания. В таких случаях эвтаназия животных оказывается самым разумным, хоть и непростым решением.

Однако некоторые хозяева все-таки надеются на лучшее даже при окончательном диагнозе ветеринара. Да, даже самым безнадежным тяжелым животным, которые уже не встают, у которых появляются пролежни, непрерывные боли, можно на недолгий период облегчить жизнь. Но для этого требуется полностью посвятить себя животному – ухаживать за больным, мыть, кормить, поить – как лежачего больного. Не следует об этом забывать, и если есть возможность помочь животному уйти из жизни достойно, а не умирать в зловониях, болях и с пролежнями – стоит задуматься и принять правильное решение без иллюзий и лишних надежд.

Помочь расстаться с жизнью безболезненно и довольно быстро – это то немногое, чем можно отблагодарить любимых питомцев за радость, преданность и любовь, которые они дарят на протяжении всей своей недолгой жизни. Наши кошки и собаки становятся не просто животными, а полноправными членами семьи, о которых хочется заботиться и боль которых переживаешь не меньше, чем свою собственную. Поэтому эвтаназия кошек и собак считается самой крайней мерой, когда ни лечения, ни лекарства не облегчают страданий маленького существа.

Однако далеко не все владельцы домашних животных знают, как правильно проводится гуманная эвтаназия, и, по своему неведению, могут обречь своего питомца на невыносимые муки в последние минуты перед смертью.

Наша страна печально знаменита применением для умерщвления животных мышечных релаксантов курареподобного действия без предварительного наркоза. Это очень мучительная смерть от постепенно нарастающего удушья. Многим известно, что таким образом убивают бродячих собак и кошек коммунальные службы. Это официально называется "усыплением". Менее известно, что и многие ветеринары "усыпляют" животных таким же малогуманным способом.

0

2

Итак, в чем заключается процедура гуманной эвтаназии?

Весь процесс гуманного усыпления животных длится несколько минут и проводится в два этапа.

Первый этап - введение многокомпонентного наркоза, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций – миорелаксант (Рометар (Домитор) + Золетил).
Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.
Внимание! Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим усыпить собаку (кошку) по низким ценам! Стоимость эвтаназии (стоимость гуманного усыпления животного) складывается из стоимости и количества наркоза (зависит от веса и восприимчивости организма животного).
Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!

Второй этап подразумевает введение лекарства, которое останавливает сердечную деятельность и дыхание. Вводится один из препаратов: Дитилин, Магния сульфат, Лидокаин; введение внутривенное или внутрисердечное.

Дитилин (аналог - Адилин-Супер)– является мощным миорелаксантом (расслабляет мышцы). При введении Дитилина (Адилина-Супер) мышцы расслабляются, в том числе и дыхательные, что приводит к остановке дыхания, через некоторое время останавливается сердце.
Запомните: Усыплять Дитилином (Адилином-Супер) можно, только если животное находится в состоянии глубокого наркоза. Введение Дитилина (Адилина-Супер) без наркоза приводит к мучительной смерти от удушья, без потери сознания.

Магния сульфат – при введении магния сульфата развивается коллапс сосудов с параличом дыхательного центра, что приводит к остановке дыхания и смерти. Также магния сульфат обладает общеседативным действием, что углубляет наркотический сон.

Лидокаин – является сильным местноанестезирующим средством, а также средством, влияющим на проводимость миокарда и автоматизм синусового узла. При эвтаназии Лидокаином развивается коллапс сосудов и угнетение проводимости в сердце, что приводит к брадикардии и дальнейшей его остановки. Животное должно находиться в состоянии наркоза!

Вот, собственно, и все основные препараты, которые доступны российским врачам. С другой стороны, больше и не надо для того, чтобы отпустить ваше животное в "Страну доброй охоты".

Источники:
http://realistzoosafety.forum24.ru
http://alex-vet.ru
aibolitspb.ru
http://www.zoovet.ru

0


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Мост Радуги » Гуманная эвтаназия (информационная тема)