Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У Ж А С ! ! !

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сегодня утром зашёл в тему лошадников-любителей на марковском форуме и увидел на 85-й странице сообщение участника с ником "АВМ"(автор темы Алексей Морозов) под №3472... Скопировал. Привожу текст ниже:

Друзья, ужасные новости от Дахта из Воложки.
Животные умирают от полного истощения, неправильного ухода и плохого питания.
По некоторым данным, сена нет уже с февраля, кормят только овсом плохого качества нарушая правила приготовления.
Уже погибли от полного истощения лошадки Мышка (умерла жеребой), Рюмка.
На грани гибели находится Тайна. По данным посетителей животных продолжают эксплуатировать. Так Тайна уже во время выездов падает. Остальные питомцы Секрет, Шанnатажист, Санта, Маруська и 3 жеребенка до года находятся в крайне плохом состоянии. Дела обстоят очень плохо. По последним данным на базе после забоя лежат остатки туш и внутренности. Ужасное зрелище. Ветеринар А. Мясников сказал, что только на лекарства для Тайны потребуется около 5 тысяч. руб. и безусловно нужно прекратить любое катание.
Требуется срочная посильная помощь, кто чем может. В ближайшее время все кто ранее был связан с Дахтом собираются, чтобы принять кардинальные решения на счет тех кто допустил такое издевательство, а также определить судьбу животных.Сегодня уже отвезли первую помощь в виде дополнительных кормов, морковки. Нашли сено, один рулон стоит 4-5 тысяч руб с доставкой. Телефон для любой помощи: 56-82-66, avmorozov@bk.ru. Возможно с привлечением правоохранительных органов удастся забрать животных. Требуется определить места куда будут направлены лошадки на восстановление в другие базы и клубы. Ребята, прошу разослать эту информацию по всем владельцам и клубам, занимающимся лошадками.

Я в шоке. Руки дрожат...
Помочь, к сожалению, ничем не могу, т.к. у нас с сеном тоже не очень из-за внеплановой покупки коня.
Посоветовал Алексею обратиться на местное телевидение. Полагаю, что после видеосюжета найдутся желающие помочь.

0

2

Владислав написал(а):

Возможно с привлечением правоохранительных органов удастся забрать животных.

В милицию кто-то уже написал обращение?

Дело в том, что я буквально на днях находила рекламное предложение от Дахта - романтические поездки на лошадях или что-то в этом духе. Т.е. лошади используются, идет реклама. Без милиции лошадей все равно не забрать, а временная помощь кормами вряд ли улучшит положение.
Нужны как минимум фотографии, а лучше видео всего того, что описал АВМ, чтобы были доказательства для открытия дела.
На волне недавнего громкого дела о сжигании заживо лошадей в Нижегородской области, можно будет вывезти лошадей и с базы Дахта.

0

3

Позвонили на местное телевидение. Обещали помочь.
Я сегодня еду туда.

0

4

Владислав написал(а):

Позвонили на местное телевидение. Обещали помочь.
Я сегодня еду туда.

Влад, отпишитесь, пожалуйста, потом здесь. Если будет коллективное заявление в милицию о жестоком обращении с лошадьми, готова его подписать.
Если нужна будет помощь в оплате кормов, тоже напишите. Лучше, если будут реквизиты карты СБ РФ.

0

5

Обязательно напишу! Поеду в "Дахт" во второй половине сегодняшнего дня. Собираем инициативную группу. Ищем места для размещения оставшихся в живых на откорм. Главный вет.врач ипподрома А.Мясников сказал, что при такой степени истощения обязательно нужен ещё и полный покой.

0

6

Владислав написал(а):

Ищем места для размещения оставшихся в живых на откорм.

На Марке Илона Бешеная собака предложила взять на постой одну взрослую лошадь или двух жеребят.

0

7

В общем, съездили мы, по мому мнению, зря! Чудо-предприниматель Назаров П.Е. нас на территорию не пустил. Вёл себя, как князёк в своей вотчине(чувствовалось, что предупреждён, а значит "вооружён").
С его слов: "Готов принять любую помощь, но с добрыми намерениями, а не так как вы сейчас тут понаехали и хаете меня!" Лошади у него, оказывается, не голодают! Получают по 18(!) кг сена в день и по 2.5 кг овса. А то, что они такие худые и мрут, так это происки конкурентов - порчу навели! Короче, полный бред! А про нашу всю группу он сказал(дословно): "Шушера понаехала!"
Порешили: подать заявление в прокуратуру и наслать туда проверку.
Моё мнение(и мнение Алексея Морозова) - помощь оказывать не нужно! Это будет просто халявная подготовка лошадей к сезону!!! Всеми силами нужно забирать у него животных! Я бы этому "человеку" даже таракана обычного домашнего не доверил!

0

8

их и правда забирать надо, а если помогать с кормом то обнаглеют еще

0

9

Грэйс написал(а):

их и правда забирать надо, а если помогать с кормом то обнаглеют еще

согласна

0

10

Грэйс написал(а):

их и правда забирать надо, а если помогать с кормом то обнаглеют еще

Вот именно...
Либо только чисто ради животных - привезти сено.

0

11

Владислав написал(а):

Либо только чисто ради животных - привезти сено.

Я думаю, надо собрать денег на покупку сена. Алексею я вчера свою помощь предложила.
Чтобы грамотно составить заявление в прокуратуру, нужен юрист. В свое время в прокуратуру обращалась Илона Бешеная собака, и наверняка у нее остались связи с юристом, который помогал оформлять ее заявление. Пожалуйста, Влад, имейте это в виду. Если заявление будет коллективное и нужны будут подписи - я готова подписаться.

Владислав написал(а):

А то, что они такие худые и мрут, так это происки конкурентов - порчу навели! Короче, полный бред!

Полностью согласна - бред!

0

12

Я тоже считаю, что не помогать, а ЗАБИРАТЬ надо лошадей!!!

0

13

Ну вот... Что и следовало ожидать: Назаров продолжает оказывать услуги на "бухенвальдских"("дахтовских) крепышах и "гордостях "Освенцима"("Дахта")!!!
Я предложил устроить дежурство у входа(с выделением своего человека для этой цели), чтобы обрисовывать людям, которые едут к ним кататься всю трагичность ситуации.

0

14

Владислав написал(а):

Ну вот... Что и следовало ожидать: Назаров продолжает оказывать услуги на "бухенвальдских"("дахтовских) крепышах и "гордостях "Освенцима"("Дахта")!!!

угу.. о чем и был вопрос, когда начинали собирать фин.помощь и корма.

0

15

Я всеми конечностями за то, чтобы притянуть Назарова вот к этому:
Версия для печати
Опубликовано: 04.04.2008
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16)

0

16

Влад, я уже и Алексею АВМ писала, и здесь могу повториться. Статья 245 УК у нас в России действует из рук вон плохо. В прошлом году директор приюта "Кот и Пес" пыталась с помощью юристов привлечь к ответственности по этой статье людей, расстрелявших собак на ул. Ракетной. Увы, дело даже не открыли :( Илона тогда получила отписку из прокуратуры. Боюсь, что в данном случае с Назаровым тоже ничего не получится сделать.
Как вариант - надо искать юриста из бывших спортсменов-конников, который будет лично заинтересован в привлечении Назарова к ответственности. У меня таких знакомых нет :(

0

17

Конник-юрист...хм...у меня данное словосочетание даже на слух плохо воспринимается.
У нас обычно 2 варианта - это либо среднее образование, либо высшее профильное(сельхоз или спортфак).
А вообще - всё решают деньги. Если "всем миром" скинуться на юриста, то можно и Резника в паре с Кучереной подтянуть к этому делу.

0

18

Владислав написал(а):

Конник-юрист...хм...у меня данное словосочетание даже на слух плохо воспринимается.

В жизни всякое бывает ;)

Владислав написал(а):

Если "всем миром" скинуться на юриста, то можно и Резника в паре с Кучереной подтянуть к этому делу.

Я не готова - просто потому, что я не верю, что в Ижевске есть такие юристы, которые смогут кого-то по 245-й хотя бы оштрафовать :(

0

19

Кто-нибудь был в недавнем времени в "Дахте"?
Если есть новости - напишите, пожалуйста, как там лошади себя чувствуют.

0

20

Мы когда вообще ездили зимой там инструктора водку глушили!!!!! и с нами ездили пьяные,кошмар какой-то, кто-нибудь собрал информацию на них?!

0

21

Valeriya написал(а):

инструктора водку глушили

Valeriya написал(а):

с нами ездили пьяные

А Вы не из команды "КАМИКАДЗЕ"? o.O
Почему Вы с пьяными вообще согласились ехать? :dontknow:

0

22

в каком хоть состоянии сейчас лошади ? :dontknow:

0

23

http://uploads.ru/t/7/I/0/7I08d.jpg
http://uploads.ru/t/s/P/u/sPu1Q.jpg
http://uploads.ru/t/I/j/n/IjnUg.jpg
http://uploads.ru/t/p/d/C/pdCjB.jpg
http://uploads.ru/t/8/E/p/8Epjh.jpg
Дахтовские лошадки на 30 мая 2012 года

0

24

Фотки темноваты, но, вроде, не все так страшно, как казалось по прошлому году. И опил вон чистенький...

0